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職場で桃の皮を剥いていたら、「一番美味しいとこ剥いちゃダメじゃん!」と言われ、産毛の生えた桃って剥くのが普通だと思っていた私はちょっと衝撃。
皮がつるつるしているプラムやネクタリンはそのまま食べるけど、あ、そういや同じく毛の生えてるアプリコットもそのまま食べてた!

と、調べたら、美味しくて栄養が高いのはやはり皮付近なようで。今度から手間も省けるし剥かずに食べよう、と思ったのでした。
柿もあったので、これはどうか、と思ったら、いつも剥いてたこれも、剥かないでOKらしい。というわけで、剥かずに食べたものの特に違和感はなし。今度からこれも洗って剥かずに食べようっと。
キウイもそのままいけるらしいですが、毛のないゴールデンキウイはともかく、毛むくじゃらのほうは戸惑うなぁ。

夏の果物が出回ってきてうれしいところです。柿は、夏のじゃないけど、こちらじゃ夏に出回ってますね…
ほんとはこの時期びわが食べたいけど、いつか6月に日本に帰るしかないな。こちらも皮ごといけるそうですよ。

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