大量に収穫できたとうもろこし。ネズミに先に取られてしまう前にと夫が家に持ち帰ったはいいが、賞味期限の短いものをどうにかすべく、実だけを外して冷凍することにしました。
時間がずいぶんかかったものの、これで長期保存できます。
600グラム超の袋が3つできました。冷凍庫はぎゅうぎゅうです。
読んでくださってありがとうございます。
ついでに↓をクリックしていただけるとすごくうれしいです。
にほんブログ村
時間がずいぶんかかったものの、これで長期保存できます。
600グラム超の袋が3つできました。冷凍庫はぎゅうぎゅうです。
読んでくださってありがとうございます。
ついでに↓をクリックしていただけるとすごくうれしいです。
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
もいでからあんまり長く持たないというのを知ってたから、慌てて調べたんだけど、生でも大丈夫だそうなので(生でも美味しいしね)、皮むいてそのままばらばらにしたものです。生の大変なのは、汁がすごい飛ぶことかも…ばらばらにしないでも皮ごと冷凍できるらしいけれど、うちには芯ごと冷凍できるスペースがない…でもこうしておいた方が、後々便利だよね。